Gute Rezepte gegen QUARANTÄNEFRUST

Wir suchen:
Vom besonderen Tee- oder Kuchenrezept, über Kurz- oder Bildgeschichten, die uns schmunzeln lassen, Tipps zum Samba-Tanz im Wohnzimmer, Phantasiereisen mit Musik und indischem Weihrauch oder mit spannender Lektüre bis zu den acht Brokatfäden des Qi Gong ...

sind uns alle Rezepte willkommen, die unsere Stimmung heben
und uns einen Moment glücklich machen. Bitte schreibt uns eine Mail an
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Fenchel-Apfelsalat

Fenchelblümchen

Freche Früchtchen: Die Zitrone!

Zutaten:
Apfel Fenchel Walnüsse Ingwer Zitrone Olivenöl Anis Salz Pfeffer

 

Zubereitung:

Apfel und Fenchel in sehr dünne Scheiben reiben, würzen und Wallnüsse, Anis evtl. auch Estragon oder Petersilie darauf streuen


Rote Beete-Salat

Zutaten:
gekochte oder rohe Beete geriebener frischer Ingwer Knoblauch Zitrone eingelegte, kleingeschnittene Trockentomaten  mit Olivenöl Salz Pfeffer Salz Thymian


Zubereitung:

Die Roten Beete hauchdünn mit der Reibe schneiden, salzen, pfeffern, Zitrone und Tomatenöl / Kürbeskernöl dazugeben, sowie frischen Ingwer darauf reiben, Knoblauch und Thymian darüber streuen.

Lady in Red

Ingwer-Elefant


Mein Lieblingstee: Pfefferminz- Ingwer - Aromatee

Hände hoch ich werde geschnitten ...

Zutaten:
3-4 Stengel frische Pfefferminze
5 cm frischen Ingwer in dünne Scheiben od. Stifte schneiden
5 Nelken
1-4 cm Zimtstange
evtl. auch etwas Kardamom

 

Zubereitung:

Alles in einer Teekanne aufbrühen und höchstens 6-8 min ziehen lassen, wenn man es länger drin lässt, wird der Tee durch den Ingwer scharf.
Achtung: der Tee fördert die Durchblutung und hält wach,
also möglichst nicht vor dem Schlafengehen trinken.


Meine Lieblings-Süssspeise: Schnee-Omelette

Zutaten:
Eier Prise Salz
  6 TL Zucker oder Xylit 4 TL Mehl Type 550 ca. 50 g Butter gefrorene o.frische Himbeeren oder Sauerkirschen Schuss Weißwein

etwas Puderzucker  Vanillezucker oder Zimt

Schlagsahne

 

Zubereitung:

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 4 Eier trennen und Eiweiß mit der Prise Salz und 3 TL Zucker steifschlagen und beiseite stellen. Eigelb mit 3 TL Zucker cremig rühren und unter den Eischnee heben, dann das Mehl dazu sieben und vorsichtig einrühren, damit das luftige Volumen erhalten bleibt. In einer Auflaufform den Stich Butter schmelzen und den Teig einfüllen. Alles im Backofen ca. 15 Min backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit Schlagsahne und Himbeeren oder Sauerkirschen und Zimt dekorieren. Gefrorene Früchte mit Schuss Weißwein und Puderzucker vorher aufkochen.

Die Kirsche - knackige Verführerin mit Stiel in Sahne

Tanzende Himbeere